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もみじ饅頭「藤い屋」のブランド・古今果「あんころね」が絶品

新宿高島屋にもみじ饅頭でおなじみの「藤い屋(ふじいや)」が手掛けるブランド「古今果(ここんか)」の常設店が2019年6月5日にオープンしたと聞き、行ってみました。
もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果

「古今果」は、和と洋の境を越えた新しいスタイルのお菓子を提供するブランドだそう。
もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果「あんさぶれ」
もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果

藤い屋九十年の伝統のあんづくりを活かした「あんころね」「あんバターサンド」は、厨房で作られています。広島県外初の常設店での販売とのことです。
もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果「あんころね」

もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果「あんころね」
▲あんころね……中のあんクリームがたまりません!

もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果「あんバターサンド」
▲あんバターサンド……あんが絶品

もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果

もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果「カステラ」
▲「an land(抹茶ピスタチオ)」と「カステラ」。もみじまんじゅう屋だからこそのカステラは一味違います

もみじ饅頭の藤い屋が手掛けるブランド古今果「淡雪花」
▲和菓子の淡雪のようなギモーブにサンドされているのは、広島産大長(おおちょう)レモンの果汁を使ったレモン羹


■古今菓COCONCA高島屋新宿店
場所:新宿高島屋 地下1階
URL:古今果
URL:新宿高島屋
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